Deportes

Fernando Alonzo le ganó el podio a Checo en Brasil

En una batalla memorable, el español Fernando Alonso le arrebató el podio a Checo en los últimos metros del GP. de Brasil

Épica batalla protagonizaron los pilotos Sergio «Checo» Pérez de Red Bull y Fernando Alonso de Aston Martin, en el circuito de Interlagos en Brasil para definir el tercer lugar de la competencia de F1 efectuada en Brasil, los dos pilotos que se conocen desde hace años lucharon metro a metro por conseguir subir al podio de vencedores.

El mexicano atacó durante las últimas vueltas de la carrera adelantando momentáneamente en la penúltima vuelta; sin embargo, el español no dejó de luchar, por lo que respondió de inmediato para retomar el último puesto del podio.

Fernando

Tras esta batalla, Checo Pérez reconoció que sólo con Fernando Alonso puedes tener una lucha así, sin chocar.

«Fue una carrera durísima con Fernando, perdí mucho tiempo al inicio y después creo que cometimos un error al parar con Lewis Hamilton, paramos temprano en el primer stint, luego nos acercamos a Fernando al final. Fue una carrera muy divertida al final, al límite. Con 95 por ciento de la parrilla hubieras chocado, pero con él tienes la posibilidad de hacer estas maniobras que son divertidas», expresó el piloto mexicano en una entrevista con Fox Sports.

Por otra parte, Checo Pérez se ha puesto a 32 puntos de Lewis Hamilton en su pelea por obtener el subcampeonato de pilotos de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

«Sí, es un día positivo y pensando en el subcampeonato, ahora espero concretarlo en Las Vegas, podemos hacerlo», aseguró el piloto de Red Bull.

banner-_1200x167

Fernando Alonso revela cómo venció a Checo Pérez

Fernando Alonso también habló tras protagonizar uno de los mejores cierres de la temporada y reveló cuál fue la clave para vencer a Checo Pérez.

«Cuando me pasó a dos vueltas del final, pensé, ‘vale, esto se ha acabado, el podio ya no es posible’. Pero (Pérez) frenó un poco tarde en la primera curva y me dije ‘vale, voy a por él en la (curva) cuatro», detalló Fernando Alonso, quien comenzó la temporada con seis podios, pero después quedó fuera del top 3 desde el Gran Premio de Países Bajos.

«Este es un resultado fenomenal para el equipo. Hemos estado luchando durante un par de meses, especialmente en los dos últimos eventos con dos abandonos. Así que este podio es para ellos, para todos en la fábrica y seguimos luchando hasta la última vuelta», sentenció Fernando Alonso.

Fernando

Checo Pérez y Fernando Alonso firman un final dramático en Brasil

Checo Pérez se destacó en la competencia por su dominio sobre los Mercedes, pues superó a George Russell con un estupendo movimiento y luego fue a la caza de Hamilton, quien no pudo resistir el ritmo del mexicano y le cedió la posición.

En las últimas vueltas, Checo Pérez comenzó a tener una batalla con Fernando Alonso, quien resistió hasta lo último con su Aston Martin, aunque en la vuelta 70 el mexicano logró adelantarlo.

Sin embargo, en la 71, el español se recuperó y le devolvió el rebase, aunque Checo se mantuvo en la pelea y se quedó a 53 milésimas de obtener el tercer lugar en Brasil.

Fernando

Checo Pérez sumó puntos que le ayudan a extender su diferencia en la pelea por el segundo lugar del campeonato de pilotos, donde lucha con Lewis Hamilton, quien se quedó en el octavo sitio en Brasil.

El mexicano llegó a 258 puntos, mientras que el inglés está en 226 a dos carreras de que termine la temporada 2023 de la F1.